• 22

    Feb

    Experience Singapore

    Last December, I had a chance to visit Singapore to join National Leadership Development Conference held by AIESEC Singapore! It was such a very great opportunity for me to be able getting in touch and have friends from all over Asia, Europe, Australia and so on. Experience to work with people across the world being in one table with Indonesian Delegates for Gala Dinner (Halal Table) What is the key of Living Peacefully in Diversity? Yep, CULTURAL UNDERSTANDING! That’s why we have GLOBAL VILLAGE where all delegates can understand each other’s culture! Sight Seeing! The conference venue was in NUS and sure I have a chance to see what’s around Last, I went to Sentosa Island for Post-Conference. It felt so good to have fun after tiring yet super fun conference for like
  • 7

    Jan

    Rujakan bareng blogger...

    Hari ini, saya rujakan bareng sama sesama blogger surabaya di kantor detik loh :) Acaranya simpel, sederhana, dateng, kenalan dan ngomongin bareng acara ulang tahun detik surabay untuk februari mendatang. Tertarik? Tunggu apdetan saya selanjutnya!!
  • 8

    Aug

    my 1st week in the Bollywood Country!

    Hi Blogger :D Alhamdulillah akhirnya bisa getting in touch with internet connection! hahaha LOL! Been hoping to write some experience about my exchange di India nih ;) Jadi, pernah denger tentang AIESEC ?! Jadi, dari tanggal 1 Agustus kemaren aku exchange via AIESEC dan kemanaaa?! Ada yang bisa tebak?! It’s INDIA! hahahaha :) Jadi kenapa pilih India?! 1. Karena India nggak jauh beda sama Indonesia. Jadi kalo mau bikin perbedaan sama persamaan lebih mudah. Sama-sama negara berkembangnya. 2. India mempunyai kebudayaan super kental :) dan benar saja, ketika sampai disini, di jaman yang modern ini, perempuan india masih mengenakan sari, kurti dan pakaian khas tradisi india lainnya :0 3. Karena hampir setiap buku travel yang saya baca bilang kalo: Jangan ngaku traveller kalo belum p
  • 1

    Jul

    5 Alternative things to do for your Holiholiholiday Guys ;)

    Yeaaah, It’s been such a looooong time no posting guys. Been missing blog-world! Blogwalking, blogger-friendship, euuuuh I dooooo miss my writing time :( I’m waiting ’till next year, when I finish my study in ITS, I’ll write everything I waaaaaant :D Enough Complaining. Next week, anak kuliahan bakal libur. Yeaaaah liburaaaaaaaaaan \m/ Libur itu berarti waktu tidur yang lebih banyak! Waktu leyeh-leyeh dan leha-leha lebih panjaaaaang dan waktu buat hang-out sama temen lebih banyak. Ohmyy, can’t wait for that :p So guys, sudah ada planning kah buat liburan? Budgetnya berapa nih? Nah, kalo pengen memanfaatkan waktu liburan tapi nggak tau mau ngapain, ikutin cara seruku menikmati liburan SUPER MURAH ALA HERDII :D nyihihhihihihihi. Dijamin asik dan mancaaaaaab.
  • 29

    Dec

    I'm BACK ! YES I'M BACK :)

    Hullo blogger ! It looks like almost a year since the last time i wrote something on my blog . Yeah, i confess, in recently year i’ve got sooooo many things to do and poor me! I did not have much time to write, or even to think about my writting -______-” And my problem was getting complicated when this semester i was studying both ITS (D3 Chemical Engineering) and also UNAIR (Law). Yet, it’s been soooo wonderful semester! I got many things to be done, so busy and still I enjoy it. Ternyata memang kuliah dua itu sesuatu yang melelahkan sekali ;) untungnya sangat enjoy ! Menyukai kedua bidang ini sebenarnya, tapi entah kenapa semakin hari semakin pilih kasih. hihihi, saya semakin banyak belajar hukum dan sedikit demi sedikit mulai mengurangi materi belajar untuk ITS. Su
  • 21

    Mar

    saya kangen bangeddddddd ..

    iya, itulah katakata yang selama ini terngiang keras sekali ditelinga saya. saya kangen bangeddddddd…… KANGEN NULIS ! KANGEN BLOGWALKING ! KANGEN NGOMEN POSTINGAN ORANG ! KANGEN NGEHAPUS SPAM ! *dan baru saja menghapus 1046 komentar sampah diBLOG saya ini* at least, saya beneran kangen.. sekangen-kangen nya saya didunia ini ya sama blog saya ini… Jadi, apa yang membuat saya kangen. Ini, saya tunjukkan . Betapa saya berada diantara orang-orang yang membuat hidup saya ribetttt tapi bermakna =D ini jurusanku tercinta, D3 Teknik Kimia FTI ITS ini poto didepan bunderan dan didepan tembok pintu selamat datangnya ITS dan ini foto Yuangga Aji “cipenk” yang dicoretin sama tementemen dan berhasil saya curi, scan dan saya pajang di FACEBOOK saya dan BLOG saya ini. S
  • 16

    Sep

    HoLideii in de hoiii =D

    HOLLLAAA SEMUUA TEMAN BLOGGERR !!! Duuh! Kangennya nuliiss.. Kangennya coret-coret.. Maafkan aku yang menghilang tanpa kabar. Ternyata kuliah di ITS memang melelahkan ya. Alhamdulillah keterima D3 Teknik Kimia dan sepertinya saya nyasar dijurusan ini. Secara aku nggak bisa kimia! Huhu* Tapi ada kabar gembira… seneng deh kemarin barusan aja buber *buka bersama* sama temen-temen SMA. Wow ! Adaaaa ajaaaa yang berubaaah ! Banyaaaaak banget kejadiian yang bisa di share bareng. Termasuk kegiatan poto bersama yang tidak boleh dilupakan. Okkeh, ini niatnya cuman ng-Update aja siih. Hehehe. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan ya.. Mohon maaf juga kalau ada salah. Selamat Hari Raya Idul Fitri dan tentunya, HAPPY HOLIDAY SEMUANYAAA !
  • 7

    Jul

    Teriakan dari Hati yang terdalam !!

    Lirik lagu “Vierra - Seandainya” ini buat semua temen-temen baikku yang ngerencanain ngelanjutin kuliahnya di luar kota. Buat Digna, Bimo, Agnes, Enggar yang berencana ngelanjutin sekolah di Jakarta, buat Desi dan Rani yang mau ngelanjutin kuliah di Bandung. Pokoknya buat temen-temenku yang bakalan ninggalin surabaya buat nerusin kuliahnya di luar kota. Aku cuman mau bilang, aku bersyukur banget dikasih kesempatan buat kenal sama temen-temen kayak kalian. Kalian semua udah bener-bener baik dan perhatian sama aku. Aku juga mau minta maaf kalo ada banyak kelakuan-kelakuan aku yang menyakiti kalian. Last but not least, I Love y’all guys! Here They are : Vierra - Seandainya Kelak kaukan menjalani hidupmu sendiri melukai kenangan yang tlah kita lalui yang tersisa hanya aku se
  • 24

    Jun

    Alhamdulillah .. *lagi?!*

    Akhir-akhir ini, tampaknya Allah lagi sayang-sayangnya sama aku. Keinginan aku banyak yang dikabulin. Even i just don’t mean it. Hhehe. UPH, keterima. UNAS, lulus. Les, jadi nggak males. Teman juga tambah banyak banget. Alhamdulillah deh pokoknya. Dan sekarang, blogku menang ! Hhehe. Pengumumannya bisa dilihat disini. Hehehe. Pamer dikit boleh kan ya. Dan disini adalah saat-saat terakhir berkumpul dengan teman-teman sesmasa. Di acara wisuda sekaligus pelepasan siswa. Oh ! tidak ! Bakalan kangen berat nih sama anak-anak. aku paling pojok nii… kalo ini foto buat buku kenangan.. Yang jelas, sampai kapan pun aku nggak bakalan ngelupain masa-masa smaku ini. Masa yang paling indah buat aku nih. Bagaimana dengan kalian teman ??
  • 11

    Jun

    Aku kembali...

    Halo temaaaaan !!! Betapa kangennya aku sama smua teman-teman bloggerku. Ada sebulan nih nggak nulis! Sedang sangat sibuk sekali ikutan les buat persiapan SNM-PTN. Doakan bisa ditempatkan di tempat yang terbaik untuk hidupku kedepan. Doakan pilihanku nanti menjadi yang terbaik dan diridloi semua orang ya. So, how’s your life guys ? My Life ? It’s been so lonely without you guys. Miss you so. Well, let’s see. What happened with my life recently ? Aku sudah sempat jalan-jalan kemana-mana loh. Ke Malang and Jember for refresh my busy life. Hhehe. Sudah sempet menangisi kepulangan Manohara dan dipenjaranya Prita. Sudah sempet jengkel karena Malaysia bikin gara-gara soal Ambalat. Sudah sempet nonton Angels and Demons sama Terminator Salvation. Sudah sempet banyak deh pokokny
- Next

Author

Follow Me