• 11

    May

    Fashion!

    Yep! Saat aku menghadapi berbagai ujian dan test beberapa minggu terakhir ini, akhirnya aku bisa kambali barnafas dan kembali tenang. Yippie! Fashion adalah hal yang sempat terlupakan di minggu minggu sibukku kemarin. Aku suka banget sama berbagai hal unik. Mulai dari barang yang belum umum dan belum banyak orang yang memakai ataupun yang pasaran sekali pun namun tetep unik. Keuntungan dari hidup di duniaku adalah banyaknya orang unik disekitarku. Sebut saja Restia, temanku yang satu ini designer keren. Karyanya benernya unik dan original. Hasil pemikirannya sendiri dan belum banyak yang memakai. Tapi sayang deh dia terlalu malu untuk menunjukkannya kepada orang lain. Beberapa karyanya telah dimuat di beberapa majalah sekolah dan banyak mendapatkan tanggapan positif dari berbagai kalang
  • 4

    May

    Surabaya di Mataku (>,<)/

    Setelah sekian lama disibukkan sama berbagai ujian praktek juga Unas, akhirnya minggu kemaren aku menyempatkan diri buat jalan-jalan pagi keliling Surabaya. Karena takut nyasar, aku pun berinisiatif ngajak Angga, tetangga sebelah rumahku, sekaligus temen dari kecilku itu untuk nemenin aku. Bukan sebagai temen aja sih benernya, tapi juga sebagai tukang ojek gratis. Hehehe. setelah berjuang dan akhirnya mendapatkan kamera pinjaman, akhirnya aku dengan semangat ‘45 pun memotret-motret suasana Surabaya di hari Minggu Pagi ini. Banyak banget potret-potret suasana dan tempat di Surabaya yang berhasil aku ambil. Some of them really impressed me! I wonder why I never realize before that my city is such an attractive one! Here they are : Dibelakang itu tuh ada lambang kota Surabaya yang keb
  • 1

    May

    Postingan Rasa Campur Aduk =(

    IYA!. Kata itulah yang selalu terngiang di kuping aku. Sebelum aku bikin blog ini, sebenernya aku ada blog lama. di herdii.blogdetik.com. Berhubung tiba-tiba blogku ini nggak bisa dibuka karena aku lupa passwordnya, akupun langsung bikin baru. Sebel banget soalnya udah ada beberapa postingan yang istimewa menurut aku. Hhehe. Aku pun bikin blog baru ini karena udah nyerah. Habisnya password yang baru dari Pak BlogDetiknya yang dikirim via email kok juga nggak bisa ngebobol blogku yang bandel abis ini. Next, malem ini aku pun nyoba-nyoba buka lagi, dan akhirnya sodara-sodara, blog lamaku ini bisa dibuka. BISA DIBUKA!. Jengkel aku!. Dan yang bikin aku lebih jengkel lagi adalah dari 71 komentar yang masuk, 61nya adalah spam. Uh! Sebel!. Jadi deh ngehapusin semua. Tapi, untuk sekedar nostalgi
  • 24

    Apr

    Perjuangan Belum Berakhir =)

    Yap! Kalimat itulah yang terus terngiang di kepala aku. Walaupun UNAS *alhamdulillah* telah berakhir, masih banyak serangkaian cobaan yang mesti aku dan temen-temen kelas tiga lewati *hiks..lagi!* Minggu depan masih ada ujian prektek dan minggu depannya lagi ujian tulis *OMG*. Buad temen-temen blogger, terima kasih sekali atas doanya. Alhamdulillah, UNAS kemaren saya sangat lancar ngerjainnya, lancar juga nyonteknya *lho?*. Hhehe. Alhamdulillah lagi, PMDK UNAIR tahap administrasi aku lolos. Doakan teman blogger semua impian aku buad kuliah di jurusan HI UNAIR bisa tercapai. Setelah kurang lebih 6 taun aku bermimpi, moga-moga aja jadi kenyataan *amiin* Tapi yang paling bikin aku terganggu adalah semakin dekatnya saat ini dengan hari kelulusan. Masa SMA adalah masa yang paling ngebahagiain
  • 13

    Apr

    Pamit dulu..

    Teman-temanku para blogger mania, Herdianii mau pamit dulu nih.. Udah H-6 UNAS SMA, Herdii mau pamit dulu dari segala aktifitas dari dunia maya. Bahkan untuk sekedar blogwalking aja nggak bisa. Jadi, selama dua minggu ke depan, blog ini akan fakum dan saya akan konsen unas dulu ya~ Maafin yah kalo selama ini Herdii ada salah. Mohon doanya semua. Semoga saya dan semua temen-temen saya bisa LULUS 100%! AMIIN!! Tengs for supporting me!
  • 4

    Apr

    WonderfuL Week..

    Wew.. Hari Rabu kemaren Smasa *sekolahku tercinta* ULtah loh. Aku udah prepare banyak loh. Dari minjem leptop sodara, camera digital dll. Laa, ternyata pas malam sebelum hari H badanku berasa nggak enak banget. Besoknya aku bangun kesiangan, jadi nggak bisa ikutan jalan sehat dan serangkaian acara pagi. Dengan nekatnya pun aku baru nyampek sekolah jam 10.30 *teLat amat kan?!* dan sodara-sodara, semua alat seperti leptop dan camera digital itupun tertinggal dirumah!. TERTINGGAL!. OUCH! Well, FYI : Acara Ultah smasa kali ini emang special banget. Bahkan Trans TV ikutan ngeliput!. kita juga dapet sponsor dari Fruit tea, DJ Fm dan nggak lupa juga IKA SMASA. Saking serunya acara nih, temen aku ada yang ngeliput secara LIVE LOH!. Bisa dilihat di blog temenku aku, alam. ato di shinta. Next, se
  • 29

    Mar

    Ebook Twilight Saga

    Di postingan aku yang sebelumnya, aku sempet ngebahas soal The Twilight Saga. Nah, salah satu temen blogger aku, Baratra ternyata penasaran banget sama tetralogi novel ini dan minta link dari ebooknya. Baratra nulis : waduh versi ebook nya ada ngga klo ada bagi link download nya yo Jadi, dibawah ini aku kasih deh. Kebetulan aku udah punya. Here they ar : 1. Twilight : http://lolling.fileave.com/Stephenie Meyer 1. Twilight.pdf 2. New Moon : http://lolling.fileave.com/Stephenie Meyer 2. New Moon.pdf 3. Eclipse : http://lolling.fileave.com/Stephenie Meyer 3. Eclipse.pdf 4. Breaking Dawn : http://lolling.fileave.com/Stephenie Meyer 4. Breaking Dawn.pdf Sebelum mendownload aku kasih tau dulu kalo ebooknya dalam bahasa inggris. Nah, biasanya seruan dalam bahasa aslinya loh. Jadi,
  • 26

    Mar

    Cintai Lingkungan Kita!

    Akhir-akhir ini aku yang makin rajin ngurusin blogku ini jadi sering banget mampir ke blog orang. Nah, ada salah satu blog yang mencuri perhatian saya. Yang menarik dari blog orang ini adalah cintanya terhadap hijaunya lingkungan dunia. Menariknya lagi, di blog ini disampaikan bahwa BBC News *OMG! Siapa yang nggak tau BBC coba!* bersama seorang pakar geologis terkemuka telah menyatakan bahwa Penyebab Lapindo adalah Pengeboran Minyak!. Berita selengkapnya pun aku lihat disini, website resminya BBC. Nah, yang ngebuat aku heran adalah mereka itu begitu peduli loh dengan fenomena yang terjadi di negara kita, BAGAIMANA DENGAN KITA ?. Buat aku, secara enggak langsung ini adalah sebuah tamparan. Keadaan lumpur Lapindo saat ini! Bahkan mereka bisa ngedapetin foto ini!. Bagus dan up to date bang
  • 20

    Mar

    Smasa Blog Competition!

    Smasa Blog Competition. Wow. Begitu denger berita kalo blogdetik ngadain lomba untuk semua siswa-siswi smasa yang punya blog di blogdetik, aku langsung tertarik bukan main. HIBOL. Okeh lanjut, lomba ini ternyata bukan cuman untuk anak kelas 3 aja loh, kelas 1 dan 2 yang biasa nge-blog juga boleh ikutan kompetisi ini. It means that, pesaingnya sesekolah. Mulai dari alam, shinta, ih wow! smuanya deh!. Yang menggiurkan adalah hadiahnya, saudara-saudara. Ini dia! ayo ah! Kita smua ikutan!.
  • 18

    Mar

    The Twilight Saga

    Hmm.. Benernya udah dari lama nih pengen banget posting soal buku ini, tapi inspirasinya baru dateng sekarang nih. Hhaha* Siapa pada yang nggak tau soal nove ini ?. Kayaknya nggak ada deh, pasti semua pembaca novel sejati pada tau semua. Yep! Novel yang dibuat oleh seorang penulis bernama Stephenie Meyer yang berasal dari Amerika Serikat ini sukses banget membuat seluruh pembaca novel, khususnya pecinta fiksi jadi tergila-gila sama novelnya. Tema romantis yang kental di novel ini dan ditambah dengan bumbu dari legenda vampir, membuat novel ini sulit banget buat ditinggalin pas lagi kita baca. Aku aja cuman ngabisin waktu seminggu doang buat ngabisin 3 novel pertamanya dan bener-bener forgetable banget. Alurnya yang mengalir, trus pelukisan dari perasaan-perasaan semua tokoh di novel in

Author

Follow Me